Mittwoch, Mai 14, 2014

nomnom: schokoträumchen


Ich esse manchmal gerne Kindercerealien (Frosties, Loops, ...) oder wie nennt man dieses schrecklich ungesunde Zeug. Nach zwei Schalen verfliegt der Hunger darauf oft und dann stehen sie da und sehen mich mahnend an. Drum musste ein Rezept her um die restlichen zu verwerten, dieses mal waren es Choko Krispies.

Im Kochzeitschriftenstapel fand sich dieses Schmankerl.

150g Zartbitterschokolade zerkleinern.

100g der Schokolade mit 5 EL Sahne und 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und zu eine Masse verrühren. Kurz abkühlen lassen. 200 g Schlagsahne (ok, 5 Löffel sind schon in der Creme oben, aber wieviel das wohl wiegt?) steif schlagen und mit der lauwarmen Creme mischen.

Die Schokocreme abwechselnd mit Choko Krispies in Gläser schichten.

4 EL Zucker goldbraun karamellisieren. 3 EL Milch, 1 EL Butter und 50 g Schokolade zufügen.
(Vorsicht bei der Aktion, kann spritzen und brennt leicht an). Bei schwacher Hitze zu Toffeerahm verrühren. Unter Rühren auskühlen lassen und auf den Gläsern verteilen (ich hab es nicht komplett auskühlen lassen, weil bei mir wird der Toffee immer sehr fest wird). Ich hatte noch Granatapfel im Haus, passt super dazu.


Wer sich wundert, warum es hier gerade (fast) nur Essen zu sehen gibt. Die Wohnung hat keine fotogene Ecke mehr zu bieten (ein ironisches Hoch auf Bauarbeiten) und draußen ist es leider Regenschütte-Hagel-technisch unmöglich Outfits zu shooten (wir haben es probiert!). Ich hoffe auf baldige Besserung.

Kommentare:

  1. Das klingt lecker. Aber sooo langweilig ists mir nie, dass ich mich dazu aufraffen könnte sowas "nebenher" zu machen.
    LG Sunny

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Klappt bei mir auch nur am Wochenende mit etwas mehr Zeit und dort sind dann auch immer die dankbaren und hungrigen Mäuler.
      Unter der Woche leb ich gerade von Tofuwürstchen *lach*

      Löschen
  2. Böse Frau, mach die lecker Bilder wech :D :D

    LG aus der EDELFABRIK
    Chrissie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ach so lecker Bilder tun noch nix ;-)

      Löschen
  3. Das klingt aber nach einer sehr feinen Nachspeise! Eine gute Idee diese Kindercerealien zu verwerten :) Danke für das Rezept, liebe Ela!

    Liebe Grüße, Rena

    www.dressedwithsoul.com

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Rena, ja bei mir kommt nix weg. Selbst Rote Beete (normal hasse ich sie) kriegt ihre Chance und kommt ned in den Müll.

      Löschen
  4. Lecker liebe Ela, ich mag Cornflakes für mein Leben gern;-) Poste ruhig essen, ist ja nur auf dem PC..hihi. GLG aus FFM Sabina @Oceanblue Style

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja genau, bei dir nur auf dem PC, bei mir (leider) auch immer im Magen *g*

      Löschen
  5. Hmmm das sieht so verführerisch aus und das ist es bestimmt auch. Auf Instagram hab ich das ja schon so bewundert und finde es jetzt mega, dass Du das Rezept postest... DANKE <3
    Übrigens habe ich auch so Phasen mit diesem Kinderfrühstückskram und bin nun sehr froh, dass ich nicht die Einzige mit diesen Entgleisungen bin :-) :-)
    Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende, lieber Gruß Conny

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Conny,

      außer dir hab ich noch NIEMAND gefunden, der das (offiziell) teilt. Macht mich jetzt auch ein bißchen froh!

      Löschen
  6. Da bekomme ich doch gleich Hunger, obwohl ich eben erst gefrühstückt habe. Sieht auf jeden Fall richtig lecker aus.
    LG
    Ari - Ari Sunshine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ari, dass ist ja lieb von dir. Wenn ich gerade aufs Bild gucke, krieg ich auch Hunger :-)

      Löschen
  7. Mmmh, das schaut so lecker aus! Ich hab vorsichtshalber das Rezept gar nicht gelesen. Ich sag nur bald ist Badesaison :-)
    Lieben Gruß + schönes WE
    Sabine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Badesaison? Ist das so ein böses Wort wie Bikini...Noch darf ich eh nicht in den See bis ich ganz geheilt bin. Also gönn ich mir das noch :-)

      Löschen